Тематический каталог с открытой системой подсчета номера позиции в списке. При подсчете рейтинга учитываются как приходы, так и уходы с сайта. Формула расчета очень проста: 100 переходов с сайта приравниваются к 1 приходу.

Соответственно, рейтинг = Kпр + Целая часть (Kух / 100). Где:
Kпр - количество приходов на сайт,
Kух - количество уходов с сайта.

Список сайтов с наибольшим рейтингом
Рейтинги по категориям
Регистрация нового участника
Вход зарегистрированного участника
Статейное продвижение сайтов




Яндекс цитирования

Столы для кухни: от пещер до наших дней

Стол – изобретение достаточно давнее, древнее даже, чем кухня. К примеру, во времена пещер кухонь еще не было, а вот повара и столы для приготовления пищи уже были. Правда, в плоских камнях, которыми пользовались доисторические повара, мы вряд ли бы опознали стол, но они выполняли главные «столовые» функции: служили для размещения кухонного оборудования и предоставляли рабочую поверхность повару.

В Древнем Египте появились столы, более привычные для современного человека. Их изготавливали из дерева, но внешний вид оставлял желать лучшего. Древняя Греция прославилась не только античными статуями и поэмами Гомера, но и великолепной мебелью, в том числе и кухонными столами. Греки использовали для изготовления столов не только дерево, но и камень, и даже металл (бронзу). В дальнейшем столы не слишком изменялись внешне, если не считать количества ножек (в древности предпочитали либо трехногие столы, либо столы с одной центральной опорой) и эстетической составляющей. Основным материалом для изготовления столов для профессиональной кухни служило дерево – материал, легко поддающийся обработке, распространенный и недорогой.

Тем не менее, дерево не всегда является идеальным вариантом для кухни, особенно, когда речь идет о кухне профессиональной, где ежедневно и даже ежечасно осуществляется переработка большого количества пищевых продуктов. Дело в том, что древесина не слишком устойчива к влаге, на ней легко появляются царапины, она впитывает запахи, а также может послужить прекрасным «домом» для различных бактерий и микроорганизмов. Не зря же в старые времена, когда на кухнях были столы исключительно с деревянными столешницами, их не только мыли, но и скоблили – чтобы снять верхний поврежденный слой и обеспечить необходимую чистоту рабочей поверхности.

Изобретение легированных сталей открыло новую страницу в производстве кухонного оборудования, в частности – столов для профессиональной кухни. Теперь на кухнях предприятий общественного питания «работают» в разных ипостасях отличные столы из стали. В некоторых моделях столешница из стали усиливается плитой ДСП, ведь сталь – материал гибкий, а поверхность стола должна быть неподвижной. Усиление позволяет исключить прогибы.

Следующий шаг вперед – использование столешниц из полипропилена (http://ooopht.ru/razdelochnye-stoly.html - здесь можно ознакомиться с внешним видом таких столов). Полипропиленовые столешницы предпочтительнее стальных для разделки мяса или рыбы, а также для работы с овощами: полипропилен устойчивее к ударным нагрузкам.

Но кое-где на профессиональной кухне остались столы с деревянными столешницами, а также столы со столешницам из камня (гранита, натурального и искусственного мрамора - http://ooopht.ru/konditerskie-stoly.html). Это – кондитерские цеха. Кондитерские изделия упрямо отказываются от нововведений и требуют традиционных столешниц – нетоксичных, прочных и не «убивающих» тесто.

Так что современная профессиональная кухня представляет собой блестящее сочетание традиций, сохранившихся еще с пещерных времен, - мебель из камня и дерева, с последними технологическими новинками – легированными металлами, полипропиленом и прочими новыми материалами.





Программирование E-mail

С 19.08.2008 обнуление рейтинга и приходов/уходов будет проводиться ежемесячно в первый вторник месяца в 0:00